Почему нельзя прерывать танцевальные занятия в летний период

« Назад

Почему нельзя прерывать танцевальные занятия в летний период  06.11.2013 09:03

Если Вам пришлось отложить занятия на неделю, организм не почувствует сильных изменений. Но забросив тренировки уже на 10 дней, мышцы начнут терять свою силу и эластичность. Чем больше пропущенных дней, тем сложнее будет восстановить свою форму.
Если пауза между первой и последней тренировкой превышает 30 суток, физические способности Ваших мышц значительно снижаются. Тело становится слабее, мышцы не восстанавливаются и, следовательно, прекращается их наращивание. Из-за отсутствия необходимой физической нагрузки, падает уровень гликогена и выносливость человека значительно ухудшается.
Вернуться к прежней форме после месячного перерыва очень сложно, для этого нужно приложить много усилий.
Перерыв в три месяца и больше грозит потерей мышечной памяти, которая в ответе за своевременную и правильную регенерацию мышц. Это психологические изменения, происходящие на уровне нервной системы. Они меняют и ослабляют мышечную координацию, что не позволяет быстро восстановиться.
Поэтому, если есть возможность не увозить ребенка из города надолго, необходимо обеспечить его стабильное посещение летних занятий.
Необходимо также учесть, что с начала августа происходит формирование концертных, подготовительных и начальных групп, отсутствие участника студии в этом месяце обязательно отразится на его дальнейшем распределении в группы.



Хотите начать занятия ? Оставьте заявку